Startseite » Gottesdienst

...feiern wir in der LukasKirche Gottesdienst. Parallel dazu findet während der Schulzeit ein Kindergottesdienst (ab der 2. Klasse) und ein Mini-Kindergottesdienst (bis zur 1. Klasse) statt. Wir beginnen alle zusammen in der Kirche; die Kinder ziehen beim ersten Lied gemeinsam aus.

Nach jedem Gottesdienst laden wir zum Kirchenkaffee ein: Eine gute Möglichkeit, sich kennen zu lernen oder einfach etwas zu plaudern.

Am ersten Sonntag im Monat und an den "großen" Feiertagen feiern wir in der Regel einen Gottesdienst mit Abendmahl. Im ersten Abendmahlskreis wird dann Traubensaft und in den weiteren Wein ausgeteilt. Auch Kinder sind bei uns seit 2013 zum Abendmahl eingeladen.

Am 1. Advent, zu Erntedank und beim Sommerfest feiern wir einen generationenübergreifenden Familiengottesdienst für jung und alt.

Damit alle gut hören in der LukasKirche

ist immer, wenn die Lautsprecher eingeschaltet sind, auch eine Induktionsanlage in Betrieb. In den Bankreihen vor dem Altar bis in den Saal hinein können Gemeindeglieder mit Hörgerät über die Induktionsanlage die Predigt und die Liturgie ohne störende Nebengeräusche gut hören.