Startseite » Kinderkrippe

Sie sind für die LukasKinder da - professionell und mit Herz - unsere pädagogischen Fachkräfte.
In jeder Gruppe (mit nur 10 Kindern) sind in der Regel drei unserer Mitarbeiterinnen (mit unterschiedlicher Wochenstundenzahl).

ERDKINDER

Kerstin Langer, Gruppenleitung, Erzieherin

Claudia Schrebe, Kinderpflegerin

Alexandra Gritzbach, Erzieherin im Anerkennungsjahr

WURZELKINDER

Kerstin Seiler, Gruppenleitung, Erzieherin und Kinderkrankenschwester

Nadine Herrmann, Kinderpflegerin

Daniela Köhler, Gruppenleitung ab Oktober 2016, Erzieherin

WALDKINDER

Nadine Ecker, Gruppenleitung, Erzieherin

Birgit Benseler, Leiterin der Krippe, Pädagogin

Genoveva Wolf, Erzieherin

Wir legen besonderen Wert auf die Qualifikation unserer Fachkräfte, da dies den Kindern ganz direkt zu gute kommt. Deshalb nehmen unsere Erzieherinnen und Kinderpflegerinnen regelmäßig an Fort- und Weiterbildungen teil. Alle zwei Wochen trifft sich das Team zur Besprechung pädagogischer und organisatorischer Fragen.

Außerdem freuen wir uns, dass unser Team regelmäßig von 2 Ehrenamtlichen unterstützt wird, die mit den Kindern spielen und ihnen vorlesen.

Unsere Köchin, Muyassar El-Khatib, sorgt dafür, dass die LukasKinder gesund satt werden. Jeden Tag kocht sie aus frischen, weitestgehend biologischen Zutaten ein Mittagessen für die Kinder. Wer um die Mittagszeit ins Haus kommt, kann gar nicht anders - man muss kurz in der Küche nachschauen, was da wieder so gut duftet.