Startseite » Gemeindeleben

Liebe Familien, Singles, Jugend und Senioren,

liebe Gruppen, Verbände, Schule und Einrichtungen,

in ökumenischer Verbundenheit laden die evangelische Lukasgemeinde und die katholische Pfarrgemeinde Maria Heimsuchung Sie auch in diesem Jahr wieder ein, in Bubenreuth ein Adventsfenster zu gestalten.

Mit Ihrer Hilfe gibt es an jedem Abend der Adventszeit ein thematisch geschmücktes Fenster zu bestaunen. Dazu wird es Adventsgeschichten, Musik, Denkanstöße und vielleicht ein Gebet geben. Wer mag darf seine Gäste natürlich auch mit etwas Tee, Punsch oder Gebäck verwöhnen.

Freuen Sie sich auch schon auf nachbarschaftliche Gespräche mit Fremden und Freunden, ein Innehalten und zur Ruhe kommen in der Hektik des vorweihnachtlichen Alltags?

Zum Organisatorischen:

Wie bereits im letzten Jahr gibt es wieder einen Online-Kalender in den man sich selbst eintragen kann:

Wer will, kann dort auch seine eMail-Adresse und/oder eine Telefonnummer angeben, das erleichtert uns die Kontaktaufnahme.

Falls jemand Rückfragen hat, erreichen uns diese im Postfach:

adventsfenster-bubenreuth@t-online.de
oder telefonisch 207854

In den vergangen neun Jahren gab es viele nette Gespräche, schöne Bilder und gute Anregungen - 2017 geht diese ökumenische Aktion der Kirchengemeinden ins "zehnte", wir sind gespannt und freuen uns darauf!

Antje Tiemann & Lothar Schmidt

PS: Ein Heftchen mit einigen Adventsliedern wird von Haus zu Haus weitergegeben und steht den Gastgebern am jeweiligen Abend zur Verfügung - man braucht also nicht unbedingt zu kopieren. Eine Inhaltsübersicht finden Sie hier.