...hat Hartmut Döbereiner unsere LukasKirche am Sonntag fotografiert.

„Mit Gottes Hilfe sind wir eine lebendige Gemeinde“

So hören wir es in jedem Gottesdienst in der Lukasgemeinde. Die Gemeinde lebt davon, dass sich viele Menschen in ihr engagieren – auch im Kirchenvorstand.

Der Kirchenvorstand leitet zusammen mit der Pfarrerin die Gemeinde. Welche Angebote soll es geben? Wie soll der Gottesdienst gestaltet sein? Wie gehen wir gut mit Finanzen und Gebäuden um?  In allen diesen Fragen denken, diskutieren, entscheiden die ehrenamtlichen Mitglieder des Kirchenvorstands mit. Das ist eine große Verantwortung. Sie tragen mit ihrem Engagement dazu bei, dass eine lebendige Lukasgemeinde möglichst vielen Menschen Lust macht auf ein gemeinsames Leben im Vertrauen auf Gott.

Und jetzt sind Sie dran: am 21.Oktober wird der Kirchenvorstand für die Dauer von sechs Jahren neu gewählt.

Wer darf wählen?

Alle Gemeindeglieder, die mindestens 14 Jahre alt und konfirmiert sind und seit mindestens drei Monaten in Bubenreuth wohnen.

Wen kann ich wählen?

Zwölf Männer und Frauen stehen zur Wahl. Möglichkeiten zum persönlichen Kennenlernen bestehen z.B. am Gemeindefest am Sonntag, den 23.September 2018. Ab 11.15 Uhr stellen sich die Kandidierenden vor und beantworten Fragen. Infos zu den Kandidierenden gibt es auch in einem Faltblatt, das Ende September verteilt wird oder im Gemeindezentrum ausliegt.

Wie kann ich wählen?

Ab Mitte September werden jedem wahlberechtigen Gemeindeglied die Wahlunterlagen per Post zugeschickt. Diese können Sie bequem zur Briefwahl nutzen – schicken Sie die Unterlagen ans Pfarramt oder werfen Sie ihren Wahlumschlag in einen der Briefkästen im Gemeindezentrum an der Lukaskirche oder in der Kinderkrippe Lukaskinder. Natürlich können Sie auch persönlich Ihre Stimme abgeben - kommen Sie am 21.Oktober, dem Wahltag, zwischen 9 und 17 Uhr in der Lukaskirche vorbei.

Jede Stimme zählt!

Wir freuen uns, wenn Sie am 21. Oktober persönlich zur Wahl kommen oder von der Briefwahl Gebrauch machen.

Im Namen des Vertrauensausschusses, der für diese Wahl verantwortlich ist: Hartmut Döbereiner, Christiane Krautwurst, Sinje Mühlich, Kerstin Schuck, Antje Tiemann und Manfred Winkelmann,

Ihre Pfarrerin
Christiane Stahlmann